俺の焼きトンVol.200 宇ち多゛京成立石

この日は12時55分に来店。何とか表側10番目に滑り込み。(丸忠のある長いアーケード側)。久しぶりの口開け狙い。

 

f:id:hynm_moribe:20190611154700j:image


13時20分頃に裏から回ってくる人がいるが、この日は8人。しかし、表は17人まで。たまにある18人の謎。。

 


14時5分に口開け

 

 


梅割り

辛さは通常。

 


f:id:hynm_moribe:20190611154726j:image

 

鍋前は7〜8人だから行けずコの字の席。

瓶ビールを頼む方が多く、飲み物が回るのが遅く食べ物の注文がしにくい状況に。


希少部位シンキ

コブクロがこの日はなかったので

テッポウハツオス

f:id:hynm_moribe:20190611154827j:image


希少部位ツル

ルシオのつもりでしたが、自動的にツルタレに。

f:id:hynm_moribe:20190611154839j:image


それでも口開けしか食べれないので満足度は高い。


サイダーグラスイラナイデス

f:id:hynm_moribe:20190611154854j:image

 

ダイコンショウガ「ノッケテ」オス

f:id:hynm_moribe:20190611154909j:image

 

 

ガツアブライッポンズツオス

f:id:hynm_moribe:20190611154920j:image

 

レバ「ト」カシラミソヨクヤキ

f:id:hynm_moribe:20190611154941j:image

 

 

ニコミハツモトアレバイレテクダサイ

*マスターに低姿勢でオーダーするのがベスト

この日はハツモト7個

f:id:hynm_moribe:20190611154952j:image


なにもかもMIXは森ちゃん流。

f:id:hynm_moribe:20190611155010j:image
f:id:hynm_moribe:20190611155038j:image

 


最後に梅半分

f:id:hynm_moribe:20190611155059j:image

 

合計2杯半にソーダ1。

1人2100円。

 

7月13日(ないぞう)もつ焼きの日に、俺の焼きトン200を達成した訳ですが

フィナム様のサイトリニューアルに伴いBLOGをお休みすることになりました。

 

2014年より約5年間、大変お世話になりました。

 

引き続き、俺の焼きトンBLOGは引っ越しして続けていきたいと思ってはいます。

instagram

https://www.instagram.com/yuyamoribe/にて告知しますのでお楽しみに^ ^


[もつ焼き]京成立石宇ち多゛

京成押上線 京成立石駅南口から、徒歩1分

営業時間

[月~金]

14:00~19:30頃(L.O)

[土]お店の公式な営業時間は、12時開店ですが、実際には、行列への対応のため、午前中~14時頃まで営業。また、平日・土曜ともに、営業時間にかかわらず、品物がなくなり次第、ただちに営業を終了します。

定休日 日曜・祝日 不定休有

席数39席

東京都葛飾区立石1-18-8 仲見世商店街

tel.03-3697-5738