俺の焼きトンVol. 61 トレボン 大阪

更新遅れましたが、またも大阪編。

 

厳密にはもつ焼きちゃいます。鉄板焼きですが。。

もつ王子的には認定。

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場所は大阪アメ村
の有名たこやき店、「味穂」の向かい側。

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店主のおっちゃん口癖、「おつかれまんぼー」で乾杯。
芋 ロック(中ジョッキ)500円
この量はやばい。

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大きな鉄板の目の前に座り、目の前で調理されるのでライブ感あります。
 
 
とりハート300円 
1つ1つのサイズが大きく、歯応え旨みあり。f:id:hynm_moribe:20160416144559j:plain
 
 
  
ブロッコリ、イカ炒め500円
素材、調理方法は普通なんだけど、これが美味い。
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モロッコインゲン500
季節限定メニューの様です。
あれば、絶対頼むべし。

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サービス

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トーフ焼き

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会議室=トイレ。
ちょっとまってどういう事なんだまんぼー。
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余談ですがもう一人のスタッフ。確か「みっちゃん? 」のトークも面白いです。
 
 
こんにゃく200円

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ロック3杯 or 4杯飲んでタイムアップ。(酔ぱらったからではなく、1カ月以上前の話なのでうる覚え)
次回はトレボン記録のロック(ジョッキ)9杯飲むのを店主とお約束したからメモ。
 
今度はちゃんとお好み焼きも食べよ。
 
次回でひとまずは大阪編第一部は完結です。
 
本日はこの辺りで。
 
それでは次回、俺の焼きトンVol.62をお楽しみに^ ^ 

[鉄板焼き、お好み焼き、焼きそば]大阪 トレボン
大阪難波駅から369m
営業時間12:00~23:00
定休日 水曜日
大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目9-5 日宝三ツ寺会館 1F
Tel.06-6213-5781