俺の焼きトンVol.57 巣鴨たつみ 巣鴨

今年は良いペースで更新中。
 
そろそろ、雑誌モノクロページの取材依頼来ないかなと思う今日この頃。
 
 
場所は巣鴨駅。巣鴨駅を出て大通りを渡り、線路脇の道を突き当たりまで歩いた右側。
 
余談ですが、携帯の充電が切れたため駅前の交番で場所教えてもらいました。
 
 
私:巣鴨の俺の焼きトン・・・「たつみ」っていうもつ焼き屋さんの場所教えて頂けますか?
 
警官の男性:もつ焼き???
 
私:焼きトンです。
 
警官の男性:焼きトン・・焼きトン・・たつみ・・(考え込む)
 
私:グーグルで検索してたときの記憶だと、線路沿いだったような・・・
 
警官の男性:あ、あそこの焼き鳥かな?赤提灯のある。
 
私:たぶんそこです。ありGたおうございます。「たつみ」は焼き鳥ではないです。焼きトンです。
 
 
場所を伺い、お礼を伝えて、直ぐに目的地に辿り着き
着豚です。
 
さて本題です。
 
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金宮チューハイ380円
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キャベツ ゴマ塩100円
キャベツにゴマ塩はお初でございますが、相性GOOD。
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ポテトサラダ300円
潔さのある一からから作り込んシンプルタイプは逆に新鮮。
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煮込み350円
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ドリンクメニュー表。お皿を見て、まず感じたのが「四文屋」。
調べてみると、「四文屋」で修行した方が独立して出したお店の様です。
 
しかしながら、独自路線で別個と認識。
 
 
えだ豆とベーコンの燻製380円
ベーコン売り切れのためえだ豆のみ。えだ豆のみの値段不明。
えだ豆の燻製もお初でございます。
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アゴ肉ポン130円
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カシラ シオ 100円
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希少部位串130円
しきん 
シオ
ブラックペッパー?
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右あごした 
左はらみすじ
たれ
画像撮ったつもりが、データありませんでした。。泣
 
 
希少部位はその日により変わりますが、まずお勧めです。
 
 
何年も前から変化のない四文屋クオリティーであれば、ちょっと頑張ってでも「巣鴨たつみ」に行くかな個人的には。
 
比べてもしょうがないですが。。
 
 
本日はこの辺りで。
次回、俺の焼きトンVol.58をお楽しみに^ ^
 
[やきとん ]巣鴨たつみ 巣鴨
JR山手線・都営地下鉄三田線 巣鴨駅正面口 徒歩3~5分
巣鴨駅から359m
営業時間
[月~土] 17:00~23:00
夜10時以降入店可
定休日
日曜・祝日 (お盆・年末年始)
席数:35席 (カウンター5席、テーブル約30席~)
東京都豊島区巣鴨3-1-16 
tel:03-3918-0015