俺の焼きトン Vol.47 牛坊  京成立石

ここんちはいつ目の前を通っても満席の有名店。
厳密には牛がメインですが、タイミング良く席が空いていたので来訪。
 
場所は、京成立石。若鳥の半身揚げで有名な、「鳥房」の目の前。
 
f:id:hynm_moribe:20151229161109j:image

 

 

緑茶ハイ430円

f:id:hynm_moribe:20151229160936j:image
 
 
 
上牛坊カルビ900円
f:id:hynm_moribe:20151229161030j:image
 
 
 
 
f:id:hynm_moribe:20151229161041j:image
 
 
 
玉子スープ160円
f:id:hynm_moribe:20151229161130j:image
 
 
 
 
カルビを加えて、オリジナルでカルビ玉子スープに。
 
f:id:hynm_moribe:20151229161146j:image
 
 
 
センマイ刺し850円
f:id:hynm_moribe:20151229161227j:image
 
f:id:hynm_moribe:20151229161241j:image
 
f:id:hynm_moribe:20151229161251j:image
 
 
 
上レバ焼き980円
味噌味
f:id:hynm_moribe:20151229160957j:image
 
 
A5ランクの牛を使用していたとしても、立石にしては値段は高い。
だからと言って接客が良いかと言うと??
 
個人的には鳥房同様に接客に難ありとの見解。再訪はないかと。
 
ランチA定食(和牛ロース、マキなど、もやしナムル、サラダ、スープ、ライス付き。)1000円ぐらいだったと思います。
立石のお店は日曜定休多いので、間違って日曜日に立石訪れた際などに、もしランチやってるなら良いのかも。
 
では、本日はこの辺りで。
 
それでは次回は、俺の焼きトンVol.48をお楽しみに^^
 
年内Vol.50いけんのか。
 

[焼肉、ホルモン] 牛坊
京成押上線京成立石駅」より徒歩1~2分
鳥房の目の前です
京成立石駅から88m
営業時間
11:30~14:30(水曜日ランチはお休みです)
17:00~翌4:00(水曜日17:00~23:00)
ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業
席数:(テーブル6卓27席、座敷)
東京都葛飾区立石4-26-12
03-5670-3793