読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

俺の焼きトン Vol.44 大膳 学芸大学

でもご紹介し、今回で3度目の登場。
 
渋谷から東横線1本。急行でなら学芸大学駅まで2駅。祐天寺のお店からだと徒歩圏内。串100円〜。CPも高く、駅近、貴重な4人席もあり落ち着いて飲める。
森ちゃん流で言うとEコースの
E〜お店です。
 
f:id:hynm_moribe:20151221090445j:image
 
あ、確か店長は元吉祥寺のあの名店出身だったかと。これはあまり知られていない情報なはず。
 
 

ドリンクはホッピーセット 白 400円

f:id:hynm_moribe:20151221090513j:image
 
中割り用焼酎 200円
 
 
生キャベツ 100円
f:id:hynm_moribe:20151221090601j:image
 
 
初来訪の際は3皿食べた記憶あり。
悶絶
ポテトサラダ300円
f:id:hynm_moribe:20151221090625j:image
 
 
 
ミミガー  刺し 100円
ガツ 刺し 100円
味噌と
塩を少量加えて
歯ごたえもあり美味い
f:id:hynm_moribe:20151221090652j:image
 
 
レバー規制後より
ミミガー刺しなど、可能な範囲内で新メニューを試んでいる姿勢が個人的に好きです。
 
 
 
カシラ 100円
ナンコツ 100円
f:id:hynm_moribe:20151221090743j:image
ここのカシラは絶対食べるべし。
 
 
 
アスパラ肉巻150円
スジ 100円 
スジのみタレ
f:id:hynm_moribe:20151221090809j:image
 
 
もつ煮込み300円
写真撮り忘れ(>_<)
 
 
特別に閉店前にお願いして
作って頂いた
煮込みキャベツ???円。
f:id:hynm_moribe:20151221090957j:image
 
いつもありがとうございます^^
 
本日はこの辺りで。
 
今年中に目標のVol.50達成出来るように、2日連続更新中です。
 
それではまた明日。
もしくは24時過ぎての更新で、正確には日付変わり明後日の時間に。
 
次回、俺の焼きトンVol.45をお楽しみに^ ^
 
[やきとん、串焼き]もつやき 大膳
    場所は 東急東横線 学芸大駅西口より徒歩1分
    営業時間 17時~23時(毎日の新鮮もつに限りがあるので、なくなることもあります)
    席数 22席(カウンターあり)
    〒152-0004東京都目黒区鷹番3丁目10番8号
    03-3713-9489