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俺の焼きトンVol.32 第三秋元屋 野方

開店したのが昨年12月10日。
ずっと気になっていた第三秋元屋。
 
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さっそく中に入ってみると、1Fは15席のみのカウンター席。
混雑時は今年6月から2Fのテーブル席を開ける場合もあるのだとか。
そして案内されたのは1Fカウンター。
厨房にはもつ焼き界では、知る人ぞ知る「秋元宏之さん」らしきお方も立っている。
 
 
 

ホッピーセット 白 400円

シャリキン
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右:白金豚ロース250円
左:白金豚バラ150円
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串で高く感じますが 白金豚 - Wikipedia 別名プラチナポーク
かなりCPは高い1品。
他の基本、串は120円です。
 
 
キャベツみそ120円 
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マカロニサラダ350円
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2杯目はナカ(焼酎)270円
 
3杯目はソト(ホッピー)270円
にて、ホッピー白と黒のハーフ&ハーフ
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左:肉巻きトマト180円
中:しょうが肉巻き180円
右:かしら120円 味噌味
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自家製厚揚げ250円
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みょうがきゅうり250円
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基本的に焼きの値段設定などは変わりませんが「オイルサーディン800円」「和牛いちぼ」「豚角煮400円」などオーダーしていない秋元屋系では明らかに高めの気になるメニューもあるので近日中に再訪します!!
 
個人的に2~3人で行くなら、「本店」より今の気分は「第三秋元屋」かな。
 
 
まだそれ程知られていないためか、秋元屋ほどは混雑していないので早めの時間帯に行くことをお勧めします。数ヶ月後には。。
 
8月15日(土)〜17日(月)は秋元屋3店舗ともやな夏季休業の様なので注意を!
 
本日はこの辺りで。
 
それでは次回、俺の焼きトンVol.33をお楽しみに。
 
[焼きとん、もつ焼き]第三秋元屋

西武新宿線野方駅南口より徒歩2分
お店は西武新宿線野方駅を出たら目の前の交番の左側の道を入ってすぐ左

野方駅から114m
17:00~23:00(月〜水・金)
16:00~23:00(土・日・祝)
夜10時以降入店可、日曜営業
定休日:木曜日
東京都中野区野方5-31-9 
Tel.03-3330-1920