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俺の焼きトンVol.29  宇ち多゛ 京成立石

開店前から並びが出る、知る人ぞ知る名店「宇ち多゛」
 
シロタレヨクヤキ・ハツシオワカヤキオス・アブラシオヨクヤキ・ナマアブラトガツオス・ニコミシロイトコトッテ・ウメ・オシンコウカケナイデオス・ナンコツミソヤキ
 
 
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まずは復習から。
 
基本メニューはありません。
事前に注文方法を予習するか、 宇ち多常連者と行くのがベストです。
 
もつ焼きは8種類
アブラ・カシラ・ガツ・シロ・ツル・ナンコツ・ハツ・レバ
 
味は4パターン。
塩焼き・素焼き(醤油)・タレ焼き・味噌焼き(煮込みのタレ)
 
焼き方は3パターン
若焼き・普通・よく焼き
 
ちなみに豚の生レバ規制の影響で、6月からレバの若焼きは受付しない事なったようです。なので、合計95通りのオーダーです。。
オプションの酢を加えると実際には100種類以上のバリエーションがあるのか。。
 
もつ焼き以外にはナマという軽くボイルしたメニューもあります。
これは、アブラ・ガツ・シロ・ナンコツ・ハツ。タン・テッポウ・コブクロ
以前はレバもありましたが、規制後でどうなったか今回未確認。
またオプションは酢のみ。
 
それでは復習も終わり、いざ注文を。
 
ナマ タン
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ナマ アブラとガツ オプション酢
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煮込み
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お新香は通常大根・きゅうりですが、
オプションで大根 生姜 酢 を注文。
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ちなみに、「かけないで」と言えば醤油なしにする事も出来たはず。
 
 
 
シロ タレ よく焼き
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ナンコツ、カシラ  味噌焼き
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煮込みのたれに唐辛子をトッピング。味噌焼きを浸して食べるのが「森ちゃん流」。
 
 
 
飲み物は梅割り
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宝焼酎ストレートに謎の梅エキスを割った飲み物。
 
ナミナミに注がれるので、少し飲んでから受け皿に溢れた分をグラスに戻します。
お酒があまり得意でない方や今の時期はサイダーをチェイサーにてして飲むのがお勧めです。
 
梅割りは1人5杯までと制限もあります。
 
それぞれの現在の値段は分かりませんが、確か瓶ビールだけ若干高かったような。。
梅割りは200円だったような。。
 
ある程度食べて、梅割りを制限の5杯飲んでも1人2000円以下で収まるはずです。
 
また、他の店で飲んでからので2軒目での利用は入店拒否されるのでご注意を。
 
次回はいまだに食べたことのない、煮込みの数量限定「ホネ」狙いで早めに訪れる事にします。
 
本日はこの辺りで。
 
それでは次回、俺の焼きトンVol.29をお楽しみに^ ^
 
[もつ焼き]京成立石 宇ち多゛
京成押上線 京成立石駅南口から、徒歩1分
営業時間
[月~金]
14:00~19:30頃(L.O)
[土]お店の公式な営業時間は、12時開店ですが、実際には、行列への対応のため、午前中~14時頃まで営業。また、平日・土曜ともに、営業時間にかかわらず、品物がなくなり次第、ただちに営業を終了します。
定休日 日曜・祝日 不定休有
席数 39席
東京都葛飾区立石1-18-8 仲見世商店街
tel.03-3697-5738