俺の焼きトン Vol.25 高田馬場 串鐵

今や焼き鳥、焼とん激戦区の高田馬場

場所は高田馬場駅を降りて、早稲田通りを渡りさかえ通りを直進。
2本目の路地(右手にあるファミリーマートが目印)を左折。
ホテル、卓球場の向かいです。
 
分かりずらいですが、駅から徒歩2.3分です。
 
とりあえずクーポンでお通し無料だす。
一応、毎度こまめにクーポンはどこのお店でもチェック。w
 
 
お通しは大根おろしにうずらの卵。
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 ちなみに、追加料金にて大サイズに変更可能です。
 
 
 
ポテトサラダの豚肉包み380円
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焼とん(からし焼き)
カシラ90円
コメカミ90円
豚タン90円
豚バラ120円
トントロ120円
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焼き鳥は60円~2本単位で注文できます。
 
 
 
煮込み(手羽先と野菜)330円
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学生時代からよく通っていた高田馬場の「とりやす」は同系列。
煮込みも同一のものを提供してるので、かれこれ10年以上の付き合い。
大根、にんじん、ごぼう、こんにゃく、手羽元を、鶏がらスープで煮込んだ1品。
 
 
 
鳥もつ煮250円
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生野菜 セロリ200円
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しそ肉巻き120円
ピーマン肉巻き(チーズ入り)120円
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飲み物は普通の居酒屋価格。
全体的に食べ物はCP高めです。
個人的には変わり種の串がお勧め。
 
 
 
今月のおすすめ「マグロのなめろう」は・・・
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あまりにお粗末過ぎて、思わずスタッフに確認すると。。
アジではなくマグロですから。との返答。。
味噌、ネギ感なく、なめろうと言えるのか。
自分の認識間違えてたらスイマセン。
 
鮮度の落ちたマグロの切り落とし?かというクオリティー。
 
生野菜に付いてくる味噌を足したら、何となく「なめろう」感は多少出ましたが「なめんなよ」と。
 
ひとまずは、来訪が日曜の夜だったからという事にしておこう。
 
近々、時間を作り久しぶりに「とりやす本店」に行ってみることにしよう。
 
では、本日はこの辺りで。

おまけ
自家製 シャケのポテトサラダ
ツナの代用にシャケを。隠し味の生姜がポイント。
ポテトのパザパサ感を、生姜でマイルドに仕立てた1品。じゃがいもの形状を残していてもさっぱりと食せます。塩鮭は宮城県産。

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次回、俺の焼きトンVol.25は「目黒のとあるブラボーな店の予定」
お楽しみに^ ^
 
[焼鳥、居酒屋] 高田馬場 串鐵 
高田馬場駅から227m
営業時間 11:30~14:00
     17:00~23:30
定休日  無休
席数   100席
〒169-0075 東京都新宿区高田馬場3-4-4 YSプラザ1F
tel:03-3371-3764