俺の焼きトン Vol.21 中目黒 でん

俺の焼きトン Vol.2 水道橋 でん - Unknownでもご紹介した水道橋 でん。

事前にオフィシャルホームページで4月22日に中目黒店がオープンするという情報をキャッチしていましたが中々行けずで、
遅ればせながら焼きトンがてら中目黒に。
 
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まずはお品書きを確認。中目黒店も水道橋店と同一の料金設定。基本メニューも同じ。
 
 
 
ドリンクは
ホッピー シャリ金 450円
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定番の
マカロニサラダ300円
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左かしら140円
右ちれ140円
辛味噌にて。
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この辛味噌が恐らくニンニク、生姜などもブレンドされていて絶品なり。
もちろん素材、焼き手あっての話ですが。
 
 
 
あぶら140円
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ブレンズ420円
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ブレンズ=脳味噌
バターのコクととろける口当たり。
白子やフォアグラのような食感。
柔らかいので崩れないように、串5本を刺して仕上げるあたりが丁寧。
ブレンズ出しているお店は都内でも限られてくるので騙されたと思って是非試してみて下さい。
 
 
 
谷中だんご(春夏限定)250円
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新宿うっちゃんにも同メニュー存在しますが、
つくねを谷中生姜に巻いた1品。
写真1枚では収まりきれず。。
 
 
 
キャベツしょうが200円
ジャンクで箸休めには丁度良い
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のどぼえ200円、のどがしら200円は完売。泣
 
最近終盤に、こういったセットで頼む傾向があり、
味たまご150円
煮込み豆腐100円
味じゃが100円
を代わりにオーダー。
 
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自分流に仕立てるのも最近の傾向。
 
同じお皿で出てきた味玉子と味じゃがをそれぞれ半分程食べたら
MIX。
見た目は悪いですが、イメージとしてはポテトサラダ風煮込み。
つなぎを担う食材がないので、崩し過ぎずそれぞれの食感を残すのが個人的にはポイント。
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〆に最高の水道橋店の絶品隠れメニュー「煮込みかけそば」( 焼きそばに、モツ煮をトッピングした様なイメージ。しかもモツ煮の煮込み汁入り)は、
現時点では、中目黒店ではお取り扱いがないようです。
 
未確認ですが、恐らく中目黒店も串の味指定は出来ないと思うので注文の際はご注意を。
 
今回刺しには手を出さなかったので、近々またリピートします。笑
 
本日はこの辺りで。
 
それでは次回、俺の焼きトンVol.22をお楽しみに^ ^
 
[焼きとん]中目黒 でん
東急東横線東京メトロ日比谷線【中目黒駅】徒歩5分
中目黒駅から346m
営業時間 
[月~金]16:30~23:30(L.O.22:30)
[土・祝]13:30~売切次第終了
定休日 日曜日(祝日は不定休)
席数24席 (カウンター24席)
東京都目黒区青葉台1-30-14 山口ビル 1F 
tel:03-6303-4471