俺の焼きトン Vol.18 学芸大学 大膳

今回は俺の焼きトンVol.4 でもご紹介した大膳に再訪。

例年3月、4月は展示会シーズンのため繁忙期。それに加え、WEYEP FLAG SHOPの営業もあるため今年は特に過密スケジュール。
(1週間コーディネート・1品・1曲はお店が通常営業に戻る4月27日(月)より再開します)
 
当然、営業時間や場所などの兼ね合いで行けるもつ焼き屋がいつも以上に限られてくる。
 
そんな中、打ち合わせ後に訪れた学芸大学 大膳。
 
まずは、お決まりのホッピーセット。
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レバ刺し。チレ刺し。100円
今回も各2本。
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こちらの塩を多めに振って食べるのがお勧め。
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もはや名物
ポテトサラダ
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キャベツ100円
特性味噌とマヨネーズのゴールデンコンビで。
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王道
かしら、ばら串
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定番スジと
右側が新メニューの「ラムスペアリブ」
ひつじは・・・という方も是非試して頂きたい1品。
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シロ、つくね
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最後はお店のスタッフさんと、ここ数ヶ月のもつ焼きの情報交換をして解散。
 
忙しいなんて言ってられない。
もつ焼きが止まらない!!!
 
[やきとん、串焼き]もつやき 大膳
場所は 東急東横線 学芸大駅西口より徒歩1分 

営業時間 17時~23時(毎日の新鮮もつに限りがあるので、なくなることもあります)

席数 22席(カウンターあり)

152-0004東京都目黒区鷹番3丁目10番8号