俺の焼きトン Vol.1 7 桜上水 肝心屋

場所は京王線  各駅、快速、急行の停車する桜上水駅。
明大前→下高井戸桜上水
急行だと明大前の次が桜上水で、桜上水駅から徒歩2分の場所に
肝心のお店はあります。
 
以前より何度か目の前を通り、気になっていたのがお店の面構え。
 
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芝浦食肉市場直売
焼肉材料卸
豚肉 牛肉 もつ(小売致します)
 
もつ(小売致します)の文字は電柱で隠れてしまっていますが。。

昭和47年よりお肉屋が経営する焼肉屋。「もつ」と書かれているからには行かねばと。
 
2度訪れた上で投稿。
昼も営業しているために、今回は2度ともランチメニューにて。
 
牛すじ煮込み(ライス付き)680円
 
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アップ画像
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肝心の牛すじはというと、柔らかく脂身の食感もとろりとしていて臭みもなく◎
ボリュームもあります。+100円でライスはさらに大盛りにすることも可能。
 
 
牛すじ温麺
590円
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うーめんも、ベースの牛すじは一緒なので美味しい。
麺と絡めると優しめの牛スジに変貌。
 
夜のメニューで量がこちらは少なめなので、ランチタイムで単品でオーダーする際は+100円で麺を通常量に変更するのがお勧めです。
 
個人的には、外見含め牛すじ煮込み(ライス付き)派でした。
 
唐辛子がテーブルにないので、スタッフに言えば一味唐辛子をくれます。
 
ランチはキャベツのサラダとキムチ付き。
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再訪時は夜の牛すじ鍋や、もつ鍋、テイクアウトの牛すじ煮込み大400円、小250円はチャレンジせねば。
 
食べログで後日確認してみると評価3.1でした。。
まだ夜に訪れていないため何ともですが、CP高く満足感あったので、
もっと点数高くても良いのではと個人的には思いました。
 
そして、実は同系列で何店舗かお店がある事も判明。
なんと久我山店では串類もあるではないかい。。こちらも気になっています!!
 
それでは、本日はこの辺りで。
次回、俺の焼きトンVol.18は「学芸大学 大膳」の再訪分をUP予定。お楽しみに^ ^
 
[焼肉、韓国料理]肝心屋
京王線桜上水駅徒歩2分
営業時間 11:30~14:00、17:00~23:30
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 月曜日 (祝日の場合は営業、翌火曜が休)
席数 70席
東京都杉並区下高井戸1丁目19-10